寵物用品
公司介紹 最新消息 飼養角蛙的重點 寵物市場為何如此火爆 挑選迷你豬 養寵物必備的三大條件 如何購買健康的烏龜 解析寵物狗糧問題
 


HOME > 解析寵物狗糧問題
相關消息
 
日期
主旨

解析寵物狗糧問題

民以食為天,亦然,對於寵物用品來講,狗糧也有著至關重要的作用。儘管在各大網站、論壇都可以看到或者轉載科學餵養狗狗的方法,今天總結各種關於寵物狗糧問題,為你解決狗糧上的一些實際問題。

最主要的一個問題,為什麼要餵狗狗餵狗糧呢?以前的狗狗和家人吃一樣的,還不是長的白白胖胖、健健康康。那為什麼那麼多寵物營養師還在建議狗狗科學餵食狗糧。根據長期的實驗研究表明:科學餵食狗糧的最大一個好處就是延長了狗狗的平均壽命。一隻狗狗的理想飲食裡應該包括:蛋白質、纖維、礦物質、脂肪和維生素微量元素等,相較於以前的餵食方法和如今的自製食品而言。仍舊有許多主人選擇靠自己的配方來飼養狗狗。這樣雖然解決了狗狗的適口性問題,但其全價的均衡營養的均衡和自製狗糧的不足很難跟上寵物用品的需求。

買狗糧的消費者在看後面的配方表時,有幾個人是真正看懂了的,真正適合家裡狗狗適合的狗糧還得請專家來細緻的為我們講解。寵物用品狗糧包裝袋後面的配方表上通常的標註是:雞肉、牛肉、小麥、動物脂肪、稻米等等,指的是這個狗糧中各種成分的百分百比配方,越靠前的成分,其含量就越高。寵物用品脂肪含量、蛋白質含量。纖維含量等是代表狗糧中對這部分營養需求的基本要求,比如幼犬狗糧中的蛋白質要比成犬狗糧高。

有人也會擔心狗糧的大小問題,以為大型犬就應該吃大顆粒的狗糧,小型犬就應該吃小顆粒的狗糧。對於寵物狗糧顆粒的大小沒有嚴格的區分,還得根據自己寵物用品的咀嚼習慣,如果你的狗狗吃東西比較細嚼慢嚥,吃法溫柔,那麼可以給他選擇小顆粒的狗糧;狗狗吃狗糧的習慣比較粗獷,不咀嚼直接就嚥下去的應該選擇大顆粒的狗糧,特別對於年老的狗狗應該選擇大顆粒的狗狗,這樣可以避免狗狗吃的太快而且又能充分的進行咀嚼。然而選擇專用糧時盡量注意從營養角度出發,選擇專業狗糧時,盡量分清楚不同時期的狗糧如:幼犬糧、成犬糧、小型犬、成犬等得分類,因為不同時期的犬糧其營養價值是不同的。