寵物用品
公司介紹 最新消息 飼養角蛙的重點 寵物市場為何如此火爆 挑選迷你豬 養寵物必備的三大條件 如何購買健康的烏龜 解析寵物狗糧問題
 


HOME > 養寵物必備的三大條件
相關消息
 
日期
主旨

養寵物必備的三大條件

寵物作為現代家庭生活中最受歡迎的成員,被人們廣泛追求。在人與寵物相處的過程中,漸漸發現寵物用品帶給人類的無限好處。現代生活節奏快,年輕一代壓力大,沒有時間陪孩子,老年一族也顯得孤獨無助。 “丁寵族”、“丁克族”、“空巢家庭”紛紛現世,從側面折射出現代社會的怪圈,不可否認寵物用品在這種環境中所帶給人類的益處。寵物有著培養孩子愛心、激發孩子責任感等優點;能滿足“丁克族”父母的愛“子”之心;能緩解年輕人在復雜的社交中的情緒;一定程度上替代了兒女為父母“盡孝”,緩解老人的孤獨。但是我們不可以盲目的飼養寵物,只因自己的需要而不管寵物的情緒。

首先一點是心態:無論我們做任何事都講究心態,心態決定事情的成敗。養寵物也一樣,我們不能僅僅是為了潮流和好玩而養寵物。當你認定寵物用品的那一刻,它就已經是你家庭生活中的一員,對於它的日常生活,你都要特別關心,寵物畢竟是動物,它需要更多的關心和照顧。

足夠的耐心:當寵物用品來到新家的那一刻,就以為著主人多了一份責任。除了給人們帶來歡樂,寵物還會帶來一系列的“麻煩”。在城市生活中,更多人選擇狗作為寵物,一來是因為它的忠誠,二來是因為它冰雪聰明,易於訓練。據研究表明,狗狗的智商相當於4歲小孩,粘人乖巧。狗狗在日常生活中寵物用品就需要花費更多的精力了,首先是清潔問題,夏天按時洗澡,毛髮過長要打理,換毛季節要隨時注意家裡清潔衛生,修剪指甲等等;其次是安全問題,出門之前要帶上嘴套,以防傷到周圍的人,每年要定期去注射疫苗;最後是狗狗如廁的問題,為了家人的健康和家庭環境的優雅,主人都會教會狗狗如何正確如廁,這是個很麻煩的過程,一般情況下要一個月左右才能學會,這就要求主人要有足夠的耐心。

充足的時間:狗狗是屬於大自然的動物,活潑好動是它們的天性。主人要有足夠的時間和精力照顧它們,很多人在買回寵物用品之後就“高枕無憂”了,尤其是年輕上班族,平時基本沒有時間陪伴狗狗,這不利於狗狗的健康成長。狗狗需要和主人“交流”,尤其是在剛進入新家的那段時間,更需要特別照顧。因此,飼養寵物用品不僅僅是為了滿足自己的慾望,更多的是要看自己能否具有養寵物的條件。要給狗狗一個健康成長的環境,在購買時一定要謹慎。