寵物用品
公司介紹 最新消息 飼養角蛙的重點 寵物市場為何如此火爆 挑選迷你豬 養寵物必備的三大條件 如何購買健康的烏龜 解析寵物狗糧問題
 


HOME > 挑選迷你豬
相關消息
 
日期
主旨

挑選迷你豬

迷你豬的聰明,以及跟小狗一樣黏人討喜的習性,寵物用品生活館讓不少人都想養隻可愛的迷你豬,順便討個諸事大吉的好彩頭。

迷你豬是一個統稱,如果仔細區分,目前台灣市場上看得到的寵物用品生活館迷你豬,共有改良品種小山豬、黃金豬,麝香豬、粉紅豬等,根據研究改良品種小山豬為黑色鬃毛,獸性比較重,可能會有攻擊人的行為;黃金豬來自蘭嶼,也是山豬的一種,金黃色的鬃毛相當漂亮;麝香豬有著類似乳牛般的黑白斑紋,寵物用品生活館是目前比較流行的品種。台灣飼養的迷你豬,平均壽命約為5年半。

怎樣才能挑到一隻健康的迷你豬?
選購時,可從外表看膚色,要呈現粉紅色的斑底,若寵物用品店願意讓人試抱豬,可搓迷你豬頸部,聞看看有沒有麝香味。基本上,若腳蹄有黑色就是跟山豬交配而生,這種迷你豬食欲大,野性強,易有攻擊的現象。飼養迷你豬首重飲食和運動,至於讓迷你豬維持身材的好方法跟人類一樣,就是控制食量、多運動。